Сделать стартовой    Добавить в избранное   


 


Лоббист (GR-специалист)

Профессия лоббиста не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы «Юристы, нотариусы, политологи». Ведь Лоббист (gr-специалист) должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком.

Тем более, квалификация лоббиста важна с точки зрения карьерного роста. Согласитесь, вряд ли директор повысит некомпетентного лоббиста и даст зеленый свет в дальнейшем продвижении в работе.

Что касается финансового вопроса работы лоббистом, то здесь, как и в многих других специальностях, зарплата зависит в первую очередь от региона проживания лоббиста, специфики учреждения, в котором работает Лоббист (gr-специалист) и политики предприятия касательно уровня заработной платы для сотрудников.




Юристы, нотариусы, политологи Каталог профессий
 

Профессия лоббиста


Чем занимается Лоббист (gr-специалист)? Основная функция лоббиста - налаживание связей компании, которую он представляет, с органами государственной власти. К слову, эта работа не имеет ничего общего с банальным подкупом. Задача лоббиста - не решение конкретной проблемы, а установление неформального диалога.

Специфика профессии лоббиста:
Методы работы отечественной власти - закрытые и непрозрачные, "достучаться" до чиновников человеку "с улицы" практически невозможно. Поэтому первое и самое главное условие успешной карьеры в GR-сфере - личные контакты и знакомства с представителями госорганов. А такие связи обычно приобретаются еще до прихода в GR.

Где работает Лоббист (gr-специалист):
GR-специалисты нужны в компаниях, чья деятельность так или иначе зависит от органов государственной власти. В первую очередь, это компании-лидеры регионального уровня.

Личные качества:
Основа деятельности GR-специалиста - хорошие коммуникационные способности. А для реализации крупных GR-проектов, включающих множество мероприятий, потребуется талант организатора.

Сколько получает Лоббист (gr-специалист)?
В сфере Government Relations (связи с органами государственной власти) вряд ли можно сделать стремительную карьеру: чаще всего лоббистами (GR-специалистами) становятся люди, не один год посвятившие государственной службе. Однако спрос на "джиарщиков" растет с каждым годом. Начальный уровень заработка лоббистов - несколько тысяч долларов в месяц. Руководители GR-отделов получают около семи тыс. долларов, специалисты высшего разряда - порядка 15 тысяч. "Звезды" джиара - это люди, вышедшие на принципиально иной уровень решения вопросов. Помимо фиксированных зарплат для них действует специальная система бонусов и компенсаций. Эти цифры могут доходить до миллиона долларов.

Как стать лоббистом?
Наибольших успехов в сфере GR достигают выпускники юридических, экономических, социологических и политологических факультетов (в общем, дипломированные гуманитарии).


 

Резюме Лоббист (gr-специалист) Вакансии Лоббист (gr-специалист)




Поиск профессий

Хотите узнать больше о других профессиях каталога? Воспользуйтесь алфавитным указателем или поищите самые востребованные профессии по сферам деятельности:




Профессия: Ландшафтный архитектор
Профессия: Ландшафтный дизайнер
Профессия: Литературовед
Профессия: Личный охранник
Профессия: Лоббист (GR-специалист)
Профессия: Логист
Профессия: Логопед
Профессии по рубрикам:
HR-специалисты, рекрутеры, кадровики
Програмисты, сисадмины, IT-специалисты
Астронавты, астрономы
Преподаватели, филологи, психологи
Специалисты в естественных науках
Косметологи, парикмахеры, визажисты
Работники культуры, кино и театра
Маркетологи, рекламисты, пиарщики
Врачи, медсестры, ветеринары
Работники сферы недвижимости и строительства
Воспитатели, тренеры, психологи
Охранники, милиционеры, следователи
→ Юристы, нотариусы, политологи
Рестораторы, повара, официанты
Секретари, офис-менеджеры
Работники сельского хозяйства
Работники служб сервиса
Журналисты, редактора, полиграфисты
Страховые агенты, брокеры, маклеры
Инженеры, технологи, мастера
Торговые агенты, sale-менеджеры
Логисты, специалисты по ВЕД
Автомастера, водители, экспедиторы
Работники туризма, гостиниц, отелей
Бухгалтера, финансисты, аудиторы
Тренера, инструкторы по спорту
Работники шоу-бизнеса
Дизайнеры, оформители


Предложения работы в Украине

Если в текущий момент вы находитесь в стадии поиска работы и ищете качественные вакансии от ведущих компаний Киева и Украины, обратите внимание на каталог лучших работодателей страны. Искать работу можно по названию компании, должностям или форме расширенного поиска вакансий.

Поиск работы персонала

Пример: "помощник руководителя"
Поиск работы
по городам
по рубрикам
по компаниям


 
Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua






Profi.ua: Должностные инструкции | Словарь иностранных языков | Выбор профессии